Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Следующий астронавт полетит к МКС таки на российском корабле


Несмотря на успех компании SpaceX Илона Маска с запуском корабля Crew Dragon, который пристыковался к Международной космической станции (МКС), рано говорить о том, что США вернули себе престиж мирового лидера в космосе.
*
NASA намерено заплатить «Роскосмосу» за полет своего астронавта на МКС $ 90 млн. Об этом пишет американский журнал Forbes.

Тем, кто считал, что осуществленный компанией SpaceX исторический пилотируемый полет изменит правила игры, лишив «Роскосмос» монополии на доставку людей и грузов на МКС, стоит призадуматься, отмечает издание.


«Это действительно был исторический полет, ведь два астронавта NASA впервые за 10 лет отправились на МКС с территории США, положив конец зависимости NASA от «Роскосмоса». После этого пошли разговоры о том, что это сигнал тревоги для российской космической программы, а в SpaceX кое-кто начал ликовать и злорадствовать.

Но все не так просто - сотрудничество между США и Россией точно будет продолжаться,
- говорится в статье.

NASA ведет переговоры с «Роскосмосом» о том, чтобы в будущем на «Союзах» и на коммерческих космических кораблях летали и американские члены экипажа, и российские космонавты. Так можно будет и дальше обеспечить безопасную эксплуатацию космической станции.
ВПК
Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments