Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Как "работает" с материалом ВВС. На примере одного интервью


Что было в интервью русской службе ВВС администратора крупнейшего в России неформального интернет-форума силовиков police-russia Андрея Мучкина по поводу ареста "омбундсмена полиции" Владимира Воронцова, и что осталось для читателей.
"О чем молчит Би-би-си"

*
А.Мучкин:
Настороженно я отношусь к Би-би-си, и когда они попросили меня прокомментировать ситуацию с арестом Владимира Воронцова, я согласился, решив проверить этих ребят «на вшивость». Проверку они, как ожидалось, не прошли. Не первый раз общаюсь с прессой и знаю, что абсолютное большинство журналистов ведут себя достаточно корректно, пытаются согласовывать материалы, давать беспристрастные статьи без купюр. В случае с Би-би-си у меня сложилось впечатление, что я пообщался с некорректным, одиозным и сильно желтым изданием, за недорого пиарящим низкопробную заказуху. Не думал, что рупор Лондона так дешев.

Моя беседа с корреспондентом Би-би-си велась путем переписки в мессенджере «Телеграм», и скриншоты ее я, естественно, оставил себе и доверил ряду надежных людей. И теперь ниже я просто привожу нашу беседу в тех объемах, в каких она была, ниже — что было в итоге опубликовано и что было скрыто от читателя!

См.- https://regnum.ru/news/society/2974670.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments