Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Конкурент Лукашенко пригрозил ему «вариантом Чаушеску»


Александра Лукашенко может постигнуть судьба румынского коммунистического лидера Николае Чаушеску, в интервью белорусскому бюро американского «Радио Свобода» заявил сказал принимающий участие в президентских выборах экс-банкир Виктор Бабарико.

«Либо мы как европейские люди, как самая мирная нация, сделаем нашу революцию надежды мирной, как это сделали в Чехии, во многих других странах, или – я очень не хочу этого – вариант Чаушеску», – сказал Бабарико.

Как отмечает «Радио Свобода», это интервью он дал еще до того, как начались обыски в «Белгазпромбанке», которым он руководил, и были арестованы участники его инициативной группы.

«Я верю и убежден: после 11 мая (начало президентской кампании в Белоруссии – ред.) Беларусь другая. Беларуси, которая была до 11 мая, вы не увидите. Она проснулась… Но в Беларуси шансов не измениться нет. Вопрос времени. И это время – не пятилетка до следующих выборов. Я знаю только одно: Беларусь свою независимость не отдаст. Так что мне кажется, что в интересах всех – это просто провести честные выборы», – сказал Бабарико.
Политнавигатор

Чтобы как в Румынии, надо, чтобы армия пошла против лидера. ...Потом долго ловили и отстреливали, как волков, румынских гэ-бэшников.
Tags: украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment