Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Надо было стрелять!» – в сдаче Крыма полковник СБУ обвинил майданщиков


В деле о сдаче Крыма виновато киевское руководство, пришедшее ко власти после госпереворота в 2014 году, – именно оно дезорганизовало армию и не дали приказ защищать родину, заявил полковник СБУ Олег Животов в интервью украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону.

«Как говорится в оперативной разработке: «главное не выйти на самих себя», в деле о сдаче Крыма фактически прежняя власть вышла сама на себя, задокументированы все факты в этом деле, какая обстановка была на кануне военного вторжения, и как оно в действительности происходило.

Давайте говорить правду, помните, как было во время Великой Отечественной войны, кого Иосиф Сталин сделал крайними? Военных, почему? Давайте вспомним, а кто дезорганизовал войска, когда Сталин говорил: «у нас пакт о ненападении, у нас мир», и военные боялись применять оружие, а вдруг это провокация, все ждали приказа с верху.

То же самое и в Крыму, всем говорили: «нельзя стрелять», и военные не стреляли, был приказ сверху. А стрелять надо было, должна была быть дана команда, должно было быть введено военное положение. Фактически людей в погонах – сделали заложниками политической ситуации»,
– сказал полковник.

Он также признал, что во время крымских событий, украинская власть не дала приказ защищать Крым и приказала отступать.
«Наша, украинская позиция, если у нас стоит задача вернуть Крым, то нужно максимально всё дать Крыму – и воду, и продукты питания, и электроэнергию, всё. Для того, чтобы Крым из года в год становился больше зависим от Украины.

А если вы делаете всё, чтобы Крым был полностью автономен и на 100% зависел от России, в том числе перекрывая воду, то этих людей нельзя назвать никак, кроме как контрами и агентами Путина. Потому что они делают всё, чтобы Крым был полностью автономен и ничем не зависел от Украины.

Это говорит о том, что это целенаправленная политика, и вы просто отрабатываете на Россию – и Корчинский, и вы (руководитель пресс-службы запрещенной в РФ группировки «Правый сектор» Дана Виноградова – прим. ред.) в том числе»
– сказал журналист.

Политнавигатор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments