Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Плевок в прошлое. Пропагандистские дуплеты Клеймёнова


"В ближайшие минуты произойдёт главное мировое событие последнего времени— Джорджа Флойда похоронят в позолоченном гробу. Под последним временем я имею в виду не апокалипсис, хотя… если честно, я уже, ну, ни в чём не уверен. С чем можно сравнить эти похороны по масштабу и размаху? Ну, в пределах ближайших к нам 100 лет, конечно, только с одними похоронами. Теми самыми— похоронами Сталина. И дело, конечно, не в масштабах беспорядков и количестве жертв и не в общем уголовном прошлом покойников…"
Автор этого пассажа Кирилл Клеймёнов— не просто ведущий Первого канала, он ещё и заместитель гендиректора Константина Эрнста по информационной политике.

То есть человек, который фактически определяет лицо Первого канала. Я напомню, что во времена Ельцина этот канал был приватизирован небезызвестным Березовским и стал так называемым общественным телевидением.

Если посмотреть на программы этого телеканала, то там сегодня нет ни одной нормальной образовательной программы, ни одного нормального документального фильма. Он сплошь и рядом напичкан различными шоу, которые нацелены на то, чтобы "вбомбить" наше общество в каменный век. Когда я проходил стационарное лечение в Онкоцентре на Каширке, мы с врачами случайно затронули вопрос о программе Елены Малышевой. И все, без исключения, специалисты— а это замечательные хирурги-онкологи, которые спасли сотни, если не тысячи, жизней,— сказали, что нельзя, безусловно, подобным образом отуплять людей и призывать их к самолечению, фактически обрекая на смерть.

То же шоу Ларисы Гузеевой "Давай поженимся", борисовское шоу… Раньше эту нишу, я напомню, занимали передачи Малахова… А венцом безобразия выступает, конечно же, программа "Новости" в исполнении Клеймёнова. Она де-факто провоцирует ненужную нервозность в обществе.

Там в порядке вещей сравнивать выдающегося деятеля мировой и отечественной истории— человека, который, по сути дела, во главе советского народа спас страну, и не только страну, но и мир от коричневой чумы фашизма; человека, который вывел нашу страну в разряд мировых сверхдержав,— с каким-то уголовником-рецидивистом и наркоманом… И поставить на одну доску эти похороны… В первом случае, это были похороны великого гражданина, великого руководителя, которого оплакивала буквально вся страна, да и множество людей в других странах мира. Сотни миллионов в то время склоняли свою голову в память о Сталине. И те беспорядки, те погромы, которые проходят сейчас в США, ту клоунаду, которую устроила Демократическая партия во главе с выжившими из ума Нэнси Пелоси и Джо Байденом вокруг этих похорон… Я не знаю, кем надо быть, чтобы подобные вещи говорить. Причём— не где-то в узком кругу "своих", а на всю страну, на весь мир.

А насчёт того, что Сталин был уголовником… Эта байка была запущена в годы горбачёвской "перестройки", в том числе— в известной повести Фазиля Искандера "Сандро из Чегема". Я напомню, что ещё в 1990-е и в 2000-е годы вышел целый ряд научных исследований, в том числе людей, которые, ну, прямо скажем, не являются симпатизантами советской власти и идей коммунизма и социализма. Например, Зинаиды Перегудовой, доктора исторических наук, которая детально исследовала историю политического сыска царской России, или Ольги Эдельман, автора известной монографии "Сталин, Коба и Сосо: молодой Сталин в исторических источниках", которые с документами на руках доказали, что Сталин никакого отношения к так называемым "эксам" не имел. Да, Сталин преследовался царской охранкой и несколько раз был судим. По приговорам суда отбывал наказание, в том числе дважды, в 1909 и 1911 годах, ссылался в Вологодскую губернию, затем, в апреле 1912 года,— в Нарым Томской губернии, а через год, в 1913-м году, был выслан в Туруханский край, в Енисейскую губернию. Если бы у царской охранки и у органов МВД был хотя бы намёк на то, что Сталин участвовал в каких-то уголовных преступлениях, в частности в этих самых "эксах", я вас уверяю, что он был бы осуждён именно за это, а не посажен в тюрьму и затем сослан как политический заключённый. То есть сказанное с телеэкрана Клеймёновым— это неприкрытая ложь. Но с него "как с гуся вода"… Он уже не первый раз демонстрирует подобного рода отношение и к нашей стране, и к её народу, да и к своей собственной биографии— тоже…

Если задаться вопросом о том, где этот господин получал своё образование и что ему позволило занять такие высокие позиции в российском медийном сообществе, то ответ будет прост. Он бесплатно учился в знаменитой школе на юго-западе Москвы, которая дала ему блестящее образование. Потом поступил в Московский госуниверситет, обучался там на филологическом факультете. Ни копейки денег не платил, как и все студенты в Советском Союзе. И бестрепетно плюёт в ту страну, которая его бесплатно вырастила, воспитала, выучила. Это всё равно, что плевать в собственную мать. И вот за это получил от российских властей три ордена: "За заслуги перед Отечеством" IV степени, "Почёта" и "Дружбы"? Их что, за плевки в прошлое выдают? Ну, если за это награждали и продолжают награждать, то неладно что-то в датском королевстве…
Евгений Спицын

Tags: Сталин, фальшивки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments