Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

"Россия наплевала на свою историю и не может отстоять свои интересы"


Россия не может твердо отстаивать правду о Великой Отечественной войне, потому что в 1990-е годы наплевала на собственную историю. Такое мнение высказал историк и политолог, доктор философских наук Эдуард Попов 17 июня в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Россия в 1990-е годы наплевала и на собственную историю, и на собственное настоящее. Руководство России предало 25 миллионов русских, которые остались за пределами Российской Федерации. И сейчас мы только-только начинаем осознавать свои национальные интересы, в том числе национальные интересы в сфере исторической памяти»,
— сказал Попов.

По его мнению, за эти годы в стране были разрушены центры воспроизводства научных кадров, поэтому сейчас «нужно браться за ум, восстанавливать научные центры, восстанавливать преподавание в высшей и не только в высшей, в средней школе истории, объективной истории России».

Кроме того, Попов считает, что только наукой и высшей школой ограничиваться нельзя.

«Извините, но наш политический класс демонстрирует образец национального предательства. Когда бывший легендарный хоккеист Фетисов с гордостью говорит, что его дочь получает высшее образование в США. То же самое мы видим на примере бывшей легендарной фигуристки Родниной, чья дочь живет в США. И все эти люди — депутаты Государственной думы»,
— заявил историк.

Он отметил, что все эти люди формируют общественное мнение, политическую волю страны, а с такими политиками «мы сами себя похороним без чьей-либо помощи».

Попов считает, что отстаивать правду о войне России мешает политическая изоляция среди стран Европы, в которой сейчас пребывает Россия.

«Кроме Сербии и Белоруссии (и то Белоруссия — с оговорками), позицию России не поддерживает никто из европейских стран. Мы одиноки, и в силу этого одиночества наша позиция, конечно, не столь конкурентоспособна, сколь позиция объединенного Запада»,
— считает Попов.

Напомним, ранее, 3 апреля 2020 года, в Праге был демонтирован памятник советскому маршалу Коневу, установленный на 35-летие освобождения Праги от немецко-фашистских захватчиков.

А 26 апреля телеведущий Дмитрий Киселёв в эфире телеканала «Россия 1» призвал снести часть памятников Ленину и поставить взамен памятники руководителям Белого движения, включая Петра Краснова.
ИА Красная Весна
Tags: Война с историей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments