Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Глава МИД Эстонии призвал провести "Нюрнберг" над СССР


Обида за своих предков-эсэсовцев движет такими, как Рейнслау. Поэтому им нужен не только "Нюрнберг-2" над Советским Союзом, но и отмена самого Нюрнберга, где нацизм был однозначно осуждён. Вместе с папами реваншистов.
*
Международное заседание по вопросу «преступлений против человечности», совершенных де Советским Союзом, призвал провести министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу 19 июня на своей странице в Facebook.

Рейнслау разместил на своей странице эмоциональный пост в ответ на публикацию статьи Владимира Путина о Великой Отечественной войне. Эстонского политика возмутило утверждение Путина о том, что СССР не оккупировал Прибалтику, а инкорпорировал её с согласия избранных властей.

Рейнслау отметил, что Путин вспоминает Нюрнбергский трибунал, и согласился с необходимостью осуществления правосудия над преступлениями против человечности. А затем заявил, что необходимо «дать правовые оценки преступлениям против человечества, совершенным во время режима, поддерживавшего коммунистическую антигуманистическую идеологию Советского Союза».

Особенно задело главу МИД Эстонии, что Путин позволил себе говорить о добровольном вступлении Латвии, Литвы и Эстонии в СССР накануне 80-й годовщины данного события. «Эти утверждения ложные от начала и до конца, и я их осуждаю», — добавил Рейнслау, но никаких аргументов в пользу совей точки зрения привести не смог.
ИА Красная Весна

У старины Рейнслау и не может быть никаких аргументов: история сравнительно недавняя, зафиксированная, альтернативных документов нет. Поэтому после драки приходится гневно махать кулачками, плеваться ядовитой слюнкой.
=Arctus=

Tags: Прибалтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments