Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Отказ от советских ценностей привел к катастрофе


Отказ от советских ценностей привел Россию к исторической катастрофе, заявил доктор философских наук, профессор Национального исследовательского Томского государственного университета (ТГУ) Владислав Чешев в интервью, опубликованном 20 июня ИА Красная Весна.

Чешев отметил, что сейчас советские ценности вытесняет идея индивидуального обогащения.

Ученый заявил:

  • «Отказ от советского прошлого означает отказ от Победы, от этого последнего консолидирующего народ исторического события и исторического смысла».


При этом, по мнению Чешева, сейчас в России создана двойственная ситуация, когда в информационном поле присутствуют одновременно антисоветизм и празднование Победы, которые трудно соединить.
ИА Красная Весна
*
Такое раздвоение порождает ситуации, когда приходится отмахиваться от нападок Запада на то же, на что нападали сами, начиная с середины 80-х, на что продолжается наступление в самой России до сих пор. Самое простое проявление – умолчание о фигуре Сталина во 2-й мировой войне, укрывание на День Победы Мавзолея тряпками - только бы никто не заметил на Западе, что Мавзолей всё ещё существует. Историческая и политическая шизофрения.
=Arctus=


Tags: десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments