Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Памятник Сталину открыли под Нижним Новгородом


Имя Сталина пытаются вычеркнуть из истории страны. Но он «памятник воздвиг себе нерукотворный». Люди помнят и будут помнить вождя.
*
Памятник Иосифу Сталину открыли в городе Бор Нижегородской области, 24 июня передает портал NN.RU.


По данным местных СМИ, земельный участок, на котором установили памятник, принадлежит руководителю местного отделения КПРФ, бизнесмену Алексею Зорову.

В церемонии открытия участвовали несколько сот человек. Памятник выполнен из бетона и окрашен в бронзовый цвет. На памятнике Сталин изображен в полный рост, в шинели и фуражке. Высота скульптуры с постаментом — около трех метров.

По соседству с памятником Зоров хочет построить «Сталин-центр» — жилой дом с музеем. По его мнению, для местных жителей кроме памяти о великом политике и полководце памятник станет символом борьбы с коррупцией в городе.

Администрация города заявила, что участок под памятником отведен под ИЖС, а собственник не проходил необходимых согласований и не получил разрешение на его установку от муниципалитета.

Также в городе не проводились общественные слушания по вопросу установки памятника, а мероприятие в честь его открытия не согласовывались, добавили в мэрии.

В администрации указали, что правовая оценка действиям Зорова будет дана после экспертизы Росреестра о соответствии установки памятника целевому использованию участка. Зоров заявил, что своим земельным участком он вправе распоряжаться по личному усмотрению.
ИА Красная Весна

Tags: Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments