
Хорошие новости для Ефремова.
Впрочем, это не первый пример приговоров для богемы и других нужных людей. Закон так же не распространяется и на Навального: он единственный в России, кто получил два условных срока один за другим, и "нёс" их одновременно. Когда обычный человек с имеющимся условняком попадается вновь, то ему к первому сроку прибавляют второй и он получившуюся сумму времён сидит в местах лишения свободы. Но это только если попался обычный человек. Для избранных всё по-другому.
*
Условный срок получили художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников и другие фигуранты дела «Седьмой студии». Такое решение 26 июня принял Мещанский суд Москвы, в котором рассматривается дело.
Суд признал их виновными в хищении почти 129 млн рублей.
«Суд установил, что Серебренников и Итин совершили мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана», — заявила судья.
При этом экс-сотрудница минкульта Софья Апфельбаум признана виновной в халатности.
Комментарий специалиста
Приговором суда, с одной стороны, сотрудники «Седьмой студии» признаны виновными в мошенничестве организованной группой в особо крупном размере. За что законом предусмотрено, помимо других наказаний, лишение свободы на срок до десяти лет.
С другой стороны, по три года лишения свободы Серебренникову и Итину, и два года Малобродскому, да еще условно, — на столь существенное снисхождение могла рассчитывать разве главбух Масляева. Которая заключила сделку со следствием и дала суду показания, на которых основан приговор.
Осужденные так и не признали своей вины в столь значительных по масштабу и столь цинично-дерзких по исполнению хищениях.
Во время следствия и суда, что также следует из приговора, осужденные изворачивались и лгали. И до сих пор ни один из осужденных так и не раскаялся в содеянном. Приговор при таких обстоятельствах, мягко говоря, более чем странен.
ИА Красная Весна