Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Как украсть 129 млн и не сесть. Серебренникову - условный срок


Хорошие новости для Ефремова.
Впрочем, это не первый пример приговоров для богемы и других нужных людей. Закон так же не распространяется и на Навального: он единственный в России, кто получил два условных срока один за другим, и "нёс" их одновременно. Когда обычный человек с имеющимся условняком попадается вновь, то ему к первому сроку прибавляют второй и он получившуюся сумму времён сидит в местах лишения свободы. Но это только если попался обычный человек. Для избранных  всё по-другому.

*
Условный срок получили художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников и другие фигуранты дела «Седьмой студии». Такое решение 26 июня принял Мещанский суд Москвы, в котором рассматривается дело.

Суд признал их виновными в хищении почти 129 млн рублей.

«Суд установил, что Серебренников и Итин совершили мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана», — заявила судья.

При этом экс-сотрудница минкульта Софья Апфельбаум признана виновной в халатности.

Комментарий специалиста

Приговором суда, с одной стороны, сотрудники «Седьмой студии» признаны виновными в мошенничестве организованной группой в особо крупном размере. За что законом предусмотрено, помимо других наказаний, лишение свободы на срок до десяти лет.

С другой стороны, по три года лишения свободы Серебренникову и Итину, и два года Малобродскому, да еще условно, — на столь существенное снисхождение могла рассчитывать разве главбух Масляева. Которая заключила сделку со следствием и дала суду показания, на которых основан приговор.

Осужденные так и не признали своей вины в столь значительных по масштабу и столь цинично-дерзких по исполнению хищениях.

Во время следствия и суда, что также следует из приговора, осужденные изворачивались и лгали. И до сих пор ни один из осужденных так и не раскаялся в содеянном. Приговор при таких обстоятельствах, мягко говоря, более чем странен.
ИА Красная Весна
Tags: Белоленточность, Либеральный фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment