Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Канадские держат нас за дураков, заставляя говорить на украинском


Активнее всего за использование украинского языка выступают канадцы украинского происхождения, но в самой Канаде два государственных языка, и ни одни из них не ущемляется. Об этом заявил экс-мэр Киева Леонид Черновецкий на своем Ютуб-канале.

«Если речь о генетическом коде украинцев, то надо подумать, я не могу так ответить сразу. Вот я – украинец. Это… смотря кого считать украинцем. Того, кто говорит на украинском языке только – и с западной Украины, бендеровец?

Это не украинец для меня. Я украинец, я родился в Украине, в Харькове. Институт там закончил и, вообще, всегда жил на Украине, обожаю Украину, украинцев, украинский язык, но разговариваю на русском и мыслю на нем. И я уже никогда не буду ни на каком другом – ни на английском, ни на немецком, ни на каком. И вообще это не проблема.

Вот, кстати кто выступает сегодня больше всего за украинский язык? Канада. Ох, там украинцы такие завзятые засели и воспитывают наших президентов – только на украинском языке, иначе это не государство, а хрен знает шо.

Они за дураков нас держат – в Канаде 10 процентов населения разговаривают на французском языке, штат Квебек 90 процентов – на английском. Но в Канаде – два одинаково сильных государственных языка, и если президент не знает английский и французский – его не изберут.

Он одинаково хорошо на них говорит. Ну какая проблема была бы? И вот они нас учат, а как только Квебек начинают в английский загонять – тут же за ружье, флаг свой и на референдум – отсоединяться. Вот что такое язык для демократической страны»,
– резюмировал Леонид Черновецкий.
Политнавигатор

Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments