Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Памятник Сталину в городе Бор воздвигнут без нарушений


Гипертрофированное самомнение иных чиновников не перестаёт удивлять
*
Решение отказать в возбуждении административного дела из-за установки памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину в городе Бор Нижегородской области принято городским отделом МВД, сообщает глава местного отделения КПРФ Алексей Зоров 3 июля на странице в соцсети.


Из опубликованного ответа следует, что обращение главы администрации города Бор Александра Киселева в полицию оставлено без движения «ввиду отсутствия состава правонарушения по статье 19.1 КоАП РФ» «Самоуправство».

В документе поясняется, что, согласно договору, на участке производилась установка «декоративной садовой фигуры, которая ни памятником, ни мемориальным комплексом, ни мемориальной доской не является и не попадает под действие» соответствующего положения, регламентирующего их установку. Кроме того МВД в ответе указывает на то, что памятник установлен «на частном земельном участке, а не на муниципальной территории».

Зоров прокомментировал решение МВД словами: «Киселев… (глава местной администрации — прим. ИА Красная Весна) наверное, совсем забыл, под чьим руководством советский народ выиграл борьбу с нацизмом. Со всей прямотой могу сказать, что вы, Александр Викторович, относитесь к поколению предателей, а не победителей!»

Как ранее сообщало ИА Красная Весна, 24 июня в городе Бор Нижегородской области на частной территории был открыт памятник Иосифу Сталину. После чего глава местной администрации направил обращение в полицию с требованием проверить законность возведения скульптуры.
ИА Красная Весна

Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments