Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Жители Калуги подняли вопрос об установке памятника И.В. Сталину


Вопрос об установке памятника Иосифу Сталину в Калуге задали городскому голове Дмитрию Денисову пользователи социальной сети «ВКонтакте» 6 июля, в ходе рабочий планерки в режиме онлайн.

  • «Когда в Калуге установят памятник Сталину? КПРФ собрало подписи жителей за установку. Предлагаем установить рядом с Марксом на улице Ленина» — написал пользователь под ником нтон вчинников.


Другой пользователь под ником Сосед Ваш предложил установить памятник на площади Старый торг, напротив администрации области.

  • «Чтобы стоял как напоминание для власть предержащих», — подчеркнул Сосед Ваш.


На необычный, по мнению градоначальника вопрос, он ответил в прямом эфире.

  • «Но эта инициатива не относится к ведению исполнительной власти, ее предстоит рассматривать калужским законодателям», — заявил Денисов.


Напомним, в ноябре 2019 года Калужский городской комитет КПРФ обратился к занимающему на тот момент должность губернатора области Анатолию Артамонову, с просьбой об установке в областном центре памятника И.В. Сталину.

Открытие памятника планировалось приурочить к 140-летию со дня рождения генералиссимуса. В КПРФ подчеркнули, что необходимые для этого денежные средства собраны.
ИА Красная Весна
Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment