Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Почему 250-летие победы в Чесменском сражении не праздновали


Да нет, други моя: согласно закону «О днях воинской славы и памятных датах России» 7 июля – день воинской славы, день победы русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении. Так почему не было поздравления президента РФ, не произнесли ни слова представители ВМФ?

Да по той же причине, по какой не празднуется день победы над милитаристской Японией 3 сентября. Отказавшись от идеологии, мы признали своё поражение, признали превосходство идеологии западной. И до сих пор, несмотря ни на что, идёт перманентное, безнадёжное встраивание в Запад хоть чучелом хоть тушкой. При такой занимаемой нише нельзя дерзить «старшему брату»: будь то Япония, будь то Турция. Можно только скромно стоять в уголку и мяться, как нашаливший ребёнок.

Скажете: как же, вот ведь празднуем День Победы 9 мая и не жужжим?
Так ведь празднуем победу не над фашистской Германией, а «над нацизмом», всё более и более обезличенном. И в Германии тоже отмечают день победы над нацизмом. Скоро будет и Германия среди стран-победителей.

Молчим и в день Куликовской битвы – опять по этой причине. Боимся обидеть Татарстан.
А боимся потому, что нас и татар больше ничего не объединяет, кроме территории. Национальная идея в виде патриотизма, предложенная Путиным, у населения каждой территории может быть своя – языки разные, разные религии, разные территории. И уже разная история! ...Русские-то победили, а татаро-монголы проиграли.

Объединяющей – наднациональной и надконфессиональной – идеи больше нет.

Поэтому и поправки в Конституцию о территориальной целостности. Вот почему Путин, так и не понявший феномен Советского государства, пенял на Ленина и принятую в СССР Конституцию с «непрописанной процедурой выхода». Теперь пропишем.
=Arctus=


Tags: демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment