Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В РФ стартовало большое "дело учёных". Звучат важные фамилии


"Арест замминистра науки Марины Лукашевич — это старт большего «дела учёных», призванного навести порядок в распределении многомиллиардных субсидий на научные исследования"
*
«В ближайшее время аналогичная судьба постигнет её бывшего коллегу экс-замминистра науки Сергея Кузьмина, что касается новой заместительницы Фалькова Дружининой ("Мисс ТюмГУ"-2013 - Прим.), то да — она также на очереди, но за свои художества по PR линии. Уже были вызваны или будут вызваны в ближайшие дни на допросы Наталья Третьяк (первый замминистра периода Ливанова) и Михаил Котюков (министр в 2018-2020 годах).

Проверяются все крупнейшие государственные ВУЗы страны и их ректоры на предмет возможного коррупционного взаимодействия с одной из главных фигур, «решавших вопросы» в ведомстве. В зоне особого внимания и интереса весь Дальневосточный федеральный округ и Северо-Западный. Звучат прежде неприкасаемые фамилии: Анисимов (ДФУ), Кропачёв (СПбГУ), Кузьминов (ВШЭ. Муж Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной - прим. arctus), Починок (РГСУ), Торкунов (МГИМО), Эскиндаров (Финансовый университет), Мау (РАНХиГС).

И вишенкой может стать допрос экс-куратора науки, экс-вице-премьера Ольги Голодец»

Подробнее о намечающейся чистке – в материале Алексея Иванова, «Завтра»
Tags: СССР и Россия, демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments