Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Поднебесная поставила США «ядерную вилку». Китайский юмор на рейде


Китай подробно и аргументированно ответил на требование США присоединиться к переговорам по поводу договора СНВ-3. Вашингтон очень переживает по поводу китайского ядерного оружия, однако Пекин поставил американцев в тупик.

Китай присоединится к переговорам России и Соединенных Штатов по ядерному разоружению, лишь если американцы сократят свой ядерный арсенал до уровня Китая. Именно такое условие выдвинул Пекин Вашингтону.

«Мы спрашивали США: когда вы просите Китай присоединиться к трехсторонним переговорам, что вы конкретно имеете в виду?», цитируют агентства главу департамента по контролю над вооружениями МИД Китая Фу Цуна.

Фу Цун указал «два пути достичь паритета в этом вопросе».
Первый – если китайская сторона «увеличит свой ядерный арсенал до уровня США». Второй подразумевает, что США сократят ядерный арсенал до уровня Китая. Пока «США не ответили на этот вопрос»

У США нет и не будет ответа на этот вопрос. Договор подразумевает паритет. А обосновать Пекину необходимость более чем 20-кратного превосходства ядерного арсенала США над китайским у Вашингтона не получится.
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments