Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

С памятником Конева чехи ведут себя как нация «проституток»


Как проигрыш в холодной войне связан с нападками на памятник маршалу Коневу в Праге? Как необходимо измениться России, чтобы достойно ответить на подобные нападки?

На эти вопросы корреспонденту ИА Красная Весна ответила доктор экономических наук, профессор МГУ, автор работ, посвященных экономической кибернетике, стратегии и экономической политике государства Елена Ведута.

ИА Красная Весна: Как вы относитесь к нападкам на памятник Коневу в Праге?

— Извините меня, в данном случае чешский народ ведет себя как типичный малый народ, который колеблется между русскими и немцами, народы которых исторически составляли империи, сильные государства. Кто на данный момент сильней, к тому и примкнет малый народ.

В этом и есть позор отдельных представителей некоторых малых народов, спешащих, опять-таки, ради денег доказать свою «собачью» преданность новому хозяину и фактически «лечь» под него, который, по сути, у них уже всю собственность забрал.

Они себя сами позорят тем, что рассматривают себя как не как самостоятельное сильное государство, а как государство, которое ищет, под кого, извините, «лечь».

Раньше они были под СССР, когда СССР помогал им освободиться от фашизма и восстановить экономику. Теперь, когда маятник качнулся в другую сторону и их «приватизировала» Германия, они и побежали присягать ей на верность.

Эти нападки на памятник маршалу Ивану Коневу, освободителю Освенцима и Чехии от немецких оккупантов — позор для чешских властей, пресмыкающихся перед приватизировавшей их Германией.


Маршал Конев

Я уверена, что и в Чехии много есть думающих и нравственных людей, которые понимают, что это — позор. Уверена, что у них, как и у нас, такое поведение чешских властей и поддерживающей их тупой, пресмыкающейся перед деньгами и властью толпы, аналогичной рассуждениям и поведению наших нерусских, вызывает только отвращение. Но, увы, сегодня в Чехии культурных людей меньшинство.

Вспомнила случай, когда в неапольском аэропорту застряли пассажиры. Тогда моя родственница предприняла большие усилия, чтобы, наконец, открыли регистрацию на рейс.

Как только она этого добилась, тут же к стойке регистрации подскочили чехи, обогнав русских и украинцев, чтобы их зарегистрировали первыми. Украинцы позвали мою родственницу на помощь.


  • И она от злости выдала чехам: «Вы — нация проституток, бегаете туда-сюда между русскими и немцами, ищите место потеплей и без усилий. Идите в конец очереди после русских и украинцев». Самое интересное, что они испугались ее и встали в конец очереди.


Я понимаю, что это было сказано резко и, может быть, шовинистически. Но, с другой стороны, эта нация никогда не была империей и потому у нее нет уважения к своей истории, к памятникам ее освободителей.

Если у тебя продажный менталитет, то ты и будешь ориентироваться на желания тех или иных хозяев. Этим и объясняется поведение чехов по отношению к памятнику освободителя.

ИА Красная Весна: Как России следует поступить в такой ситуации?

— Конечно, хорошо бы забрать этот памятник в Россию. Но они могут нам и не дать это сделать, потому что рассматривают нас как слабую страну.

С точки зрения многих деятелей, мы выиграли во Второй мировой в 1941–1945 гг., но проиграли в долгосрочном периоде в холодной войне. Отсюда их стремление доказать, что мы вообще не являемся победителями во Второй мировой войне.

Но я бы тут все-таки не обобщала эти два принципиально разных периода для нашей страны. Во Второй мировой войне выиграл Советский Союз, система управления которого базировалась на живом планировании экономики с обратной связью. Не жадный мотив деньги, а единая цель — победить фашизм ради счастливого будущего детей объединила страну в единое целое.

Именно наше централизованное управление, основанное на живом планировании, гибко реагирующем на все изменения в военной ситуации, позволило стране быстро перебросить свои заводы и кадры с Запада на Восток и организовать выпуск нужной продукции для обеспечения победы.


Прага приветствует маршала Конева

Начиная с 50-х годов после смерти Сталина пышным цветом стала расцветать партийно-чиновничья номенклатура с присущим ей волюнтаризмом. Она и проиграла холодную войну.

Сегодня капиталистическая Россия, прыгнувшая в последний вагон уходящей в небытие системы капитализма, стала сырьевым аутсайдером мирового сообщества и кладбищем отходов. Для чего прыгнули? Чтобы стать номенклатуре богатой, а «за посадку в последний вагон» заплатили растаскиванием национального имущества и природных ресурсов СССР.

Конечно, я не считаю нашу страну проигравшей. Я родилась в СССР и считаю себя гражданином СССР, и все свои силы отдаю для восстановления мощи России, преемницы СССР и его великой истории.

Те, кто предали страну, чтобы поживиться за счет достижений СССР, они, как и положено бандитам, презирают ограбленных ими людей и не хотят быть гражданами России, которую они стремятся превратить в «помойку» ради личного благополучия.


  • Увы, капиталистическая Россия — отсталая страна, и поэтому к ней презрительное отношение, позволяющее не помнящим прошлого «проституткам» выбрасывать памятники своего и нашего прошлого и кричать «ату-ату их».


Это еще раз доказывает, что Россия, как капиталистическая страна, перестает быть сильной страной, с которой считались бы и уважали во всем мире. Сила России возродится только при социалистическом строе с автоматизированной плановой экономикой и с истинной демократией, ликвидирующем корни коррупции и поддерживающих ее экспертов, низводящих Россию до уровня вассала.

Россия должна быть социалистической страной, иначе ее просто не станет, и все забудут ее великое историческое прошлое.
ИА КВ


Tags: Война с историей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment