Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В Ивано-Франковске установят памятную доску нацисту


Завтра, 11 июля в Ивано-Франковске в честь ветерана дивизии SS «Галичина» Михаила Мулыки произойдёт открытие памятной доски. Эсэсовец ещё и почётный гражданин этого украинского города. Важным считаю отметить и тот факт, что на Украине фашизма нет.

«В это воскресенье в рамках программы „Ивано-Франковск — город Героев“ состоится открытие мемориальной доски легендарному борцу за независимость Украины, почетному гражданину Ивано-Франковска Михаилу Мулыке!» — пояснили в пресс-службе городского совета.


Памятную доску разместят на доме № 30 по улице Тараса Шевченко.
ИА Красная Весна
Столетнего борца за незалэжность похоронили в январе этого года. На торжествах присутствовали первые лица "города Героев". Некоторые неравнодушные граждане пришли в нацистской форме.

Отстав от жизни, украинский депутат Вадим Рабинович 5 февраля в Верховной раде назвал фашистами всех, кто почитает Мулыку. Он из тех, кто ещё помнит о том, что на Нюрнбергском процессе дивизия СС «Галичина» была признана преступной организацией.

На движущейся же вперёд семимильными шагами Украине господствует теория, согласно которой в SS было два крыла: нацистское и ненацистское.

Со временем выяснится украинсьская правда о том, что часть SS воевала против гитлеровской Германии. А пока у себя к эсэсовской дивизии "Галичина" им приходится применять скромный термин "военное формирование". Правда, некоторые дебилы демаскируют сей хитрый замысел, одеваясь в эсэсовскую форму прямо на публичных мероприятиях: на тех же похоронах Мулыки.
=Arctus=
Tags: Украина, фашизма нет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment