Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В Китае готовят к показу сериал о победе над Японией


А у нас ничего не готовят. 3 сентября мы не будем отмечать никак. Ничего в этот день не скажет президент, не скажет премьер, не скажет глава ни одной партии. Промолчит "Навальный и ребята". Все они стесняются нашей победы. МИД продолжит переговоры по ничего не меняющему во взаимоотношениях между странами «заключению мирного договора», а де-факто по навязанному японской стороной «территориальному вопросу».

Китайская телевизионная драма «Шэнсуань», что буквально переводится как «Шансы на победу» будет транслироваться на 75-летие победы китайского народа в войне с японскими захватчиками, сообщает 14 июля агентство Синьхуа.

День победы китайского народа в антияпонской войне празднуется в Китае 3 сентября. По случаю круглой даты был снят 40-серийный телесериал рассказывает историю о члене Коммунистической партии Китая, которые вместо с советским коммунистом убивают японского шпиона, сообщили представители съемочной группы.

Роли исполняют китайские актеры и актрисы, включая Лю Юньлуна и Су Цина. При этом, сериал не лишен юмора, что делает отношения между главными героями более человечными и живыми.

Напомним, что Японо-китайская война длилась с 1937 по 1945 годы. При этом, боевые действия между двумя державами начались еще в 1931 году. Однако, полномасштабной она стала только после того, как японцы напали на столицу тогдашнего Китая город Нанкин и учинили зверскую бойню по отношению к мирному населению. Победы удалось добиться только благодаря тому, что Красная армия разбила Квантунскую армию.
ИА Красная Весна

Tags: Война с историей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments