Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

ЕС добивается ликвидации промышленности Прибалтики


Ратуя за вступление в ЕС, восточноевропейские страны надеялись, что их допустят к западноевропейскому пирогу. Но места за европейским столом были давно уже заняты, и пока русофобия была в цене, им подкидывали с барского стола кости разного колибра. Но этот товар становится всё дешевле и дешевле: в старой Европе большие проблемы, и едва хватает на колбасу с маслом самим. Поэтому впору открыто перекрывать кислород лимитрофам. И, будет, наверное, справедливым, если Россия не станет помогать «небратьям» больше ничем и никогда.
*
Под «зеленой энергетикой» в настоящее время маскируют планы по уничтожению промышленного потенциала Восточной Европы, считает аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов.

В Литве оказались недовольны планом по обязательному сокращению выбросов СО2. Так, министр окружающей среды Кястутис Мажейка заявил, что предложение Еврокомиссии может стать потрясением для экономики республики, сообщает портал RuBaltic.ru со ссылкой на The Baltic course.

Новый план ЕК предполагает повысить сокращение выбросов парниковых газов к 2030 году на 50–55 процентов, а не на 30 процентов, как намечено сейчас. Непосредственно Литва обязалась за десятилетие сократить выбросы СО2 в атмосферу на девять процентов.

Аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов в интервью Sputnik Литва отметил, что эта программа предполагалась давно и производилась поэтапно. Он выразил мнение, что под "зеленой энергетикой" маскируется намерение сократить промышленный потенциал Восточной Европы.


"Один и тот же процесс продолжается с 90-х годов практически 30 лет. Он заключается в том, что промышленные предприятия и промышленный потенциал Восточной Европы демонтируются в пользу расширения производства в западных европейских странах. Фактически это долгосрочная программа по ликвидации промышленных предприятий стран Восточной Европы, бывшего социалистического лагеря", - поделился он.


Лукашов считает, что планов в рамках программы по "зеленой энергетике" достичь очень просто, всего лишь нужно ликвидировать промышленность, так как она основной потребитель тех ресурсов, от которых и появляются парниковые выбросы.

"Я считаю, все идет последовательно и будет достигнуто за счет окончательной ликвидации промышленности восточноевропейских стран, в том числе прибалтийских", - заключил аналитик.
Sputnik
Tags: Прибалтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments