Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Литва призвала РФ взять на себя вину за крушение Boeing MH17


А почему бы Литве не взять на себя ответственность за гибель малазийского Боинга?
*
МИД Литвы призвал Россию признать ответственность за крушение малайзийского Boeing, летевшего рейсом MH17. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства республики.

В министерстве подчеркнули, что власти Литвы выражают свою солидарность с родственниками жертв и поддерживают их усилия и действия правительства Нидерландов, «направленные на то, чтобы добиться признания ответственности России за трагедию».


«Литва призывает Российскую Федерацию окончательно признать выводы Объединенного комитета по расследованию о роли в катастрофе самолета MH17 и безоговорочно сотрудничать с ООН и судом Нидерландов»,
— говорится в сообщении.


Ранее представитель МИД России Мария Захарова заявила, что следствие по делу о катастрофе MH17 превратилось в балаган, таким же шапито стал и суд, в котором вина России считается доказанной изначально.

10 июля правительство Нидерландов сообщило о том, что подает против России иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за сбитого над Донбассом малайзийского Boeing.
[Rubaltic]
***

Почему вдоуг в ЕСПЧ? Потому что с Гааги теперь как с козла молока.


Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments