Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Польская шавка потребовала снести памятник Ленину в Германии


Депутат Европарламента от гиены Европы © Польши Эльжбета Крук горячо высказалась против установленного в немецком городе Гельзенкирхен памятника В.И. Ленину и подняла вопрос о сносе монумента и запрете коммунистической символики.

Соответствующую просьбу она направила в Еврокомиссию, сославшись в ней на резолюцию ЕП 2019 года, в которой содержится призыв к общеевропейскому осуждению нацизма, сталинизма и других преступлений «тоталитарных режимов», передает RT.

«Возмутительно, что Ленина, первого лидера Советской России и преступника, который, по оценкам историков, повинен в смерти до шести миллионов человек, чествуют в демократической, казалось бы, Германии, при содействии которой в Россию пришел он, а за ним и революция»,
– сказала евродепутатша.

В документе упоминается, что «на коммунистических режимах в общей сложности лежит ответственность за гибель порядка 100 млн человек, отчего коммунизм предстает одной из самых кровавых систем в истории человечества».

Депутат от Польши также отмечает, что это может быть причиной запрета коммунистической символики в ЕС. Крук задается вопросом, предпримет ли Еврокомиссия какие-либо шаги для того, чтобы убрать памятник, а также «не возникают ли в этой связи опасения, что Германия возвращается к своим тоталитарным традициям».

В июне в немецком городе Гельзенкирхен по предложению Марксистско-ленинской партии Германии (МЛПГ) установили памятник Владимиру Ленину. Высота монумента составляет 2 метра 15 сантиметров, статуя находится на постаменте.

Власти города утверждали, что статуя будет «нарушать облик» соседствующих с ней зданий 30-х годов XX века, но установку памятника разрешил суд.
Взгляд (оригинал)
***

Кичливые ляхи всё никак не могут успокоиться от того, что Россия перешла дорогу Польше как Империя. Ржечь Посполитая «от можа до можа» приказала долго жить именно в результате неустанной борьбы с Россией.
=Arctus=

Tags: Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments