Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Для Канады осквернение памятника дивизии СС «Галиция» - преступление


Преступлением против украинцев назвала осквернение памятника бойцам 14-й гренадерской дивизии СС «Галичина» на украинском кладбище в городе Оквилл полиция региона Холтон Канады, сообщает издание Ottawa Citizen.

Надпись* на памятнике неизвестные оставили еще в конце июня. Полиция тогда заявила, что преступление расследуется как «совершенное на почве ненависти». Однако после появления в социальных сетях информации о том, что оскверненный монумент является памятником фашистской дивизии СС, полиция выступила с пояснениями.

«Первичная информация, собранная следователями, указывала на то, что граффити могли быть мотивированы ненавистью, нацеленной на украинцев в целом или украинских членов этого культурного центра»,
— говорится в сообщении полиции Холтона.


В ведомстве добавили, что не считали, что надпись была направлена против нацистов. Полицейские выразили сожаление, что, возможно, кто-то был введен в заблуждение ошибочной информацией, «которая предполагает, что служба в какой-либо форме поддерживает нацистов».

Напомним, дивизия СС «Галичина» состояла из украинцев и осуществляла карательные операции на юго-востоке Польши и Галиции, а также в боевых действиях во время Второй мировой войны на различных территориях. Дивизия входила в состав войск СС фашистской Германии, которые решением Нюрнбергского трибунала 1945 года были признаны преступной организацией.
Красная Весна
___________________
*«Nazi war monument» («Нацистский военный памятник»)
Tags: украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment