Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

ЕС выступил против санкций США в отношении «Северного потока 2»


Издержки оказались выше приобретений.
*
Евросоюз твердо выступает против односторонних санкций и угроз их применения со стороны США в отношении газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».

Соответствующее заявление 17 июля сделал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

По его мнению, третьи страны не должны применять санкции в отношении европейских компаний, которые ведут законный бизнес. Подобные меры он назвал противоречащими международному праву.


«Европейская политика должна определяться здесь, в Европе, а не третьими странами», — пояснил комиссар.


Представитель Брюсселя подчеркнул, что в ЕС глубоко озабочены ростом количества случаев или угроз применения санкций со стороны Вашингтона против европейских компаний и их интересов.

Боррель отметил, что подобную практику США можно наблюдать в отношении Ирана, Кубы, а с недавних пор и в отношении газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».

При этом верховный представитель ЕС отметил, что у стран Европы и США могут расходиться политические интересы в некоторых сферах. В таком случае ЕС открыт для диалога.

«Однако переговоры не могут вестись под угрозой санкций», — заявил он.

15 июля глава Госдепартамента США Майк Помпео заявил, что Вашингтон вводит дополнительные санкции к «Северному потоку — 2».
EADaily

Tags: Экономическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments