Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Белорусские майдауны пугают вводом войск РФ и просят Украину о помощи


Околачивающийся в Киеве глава белорусского оппозиционного движения «Разам» Вячеслав Сивчик опасается, что Россия введет войска в Белоруссию после президентских выборов 9 августа.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

«Естественно нас очень волнуют те российские войска, которые стоят на восточных границах Белоруссии, потому что это не стрельбы из театральной постановки, это страшно. Это военная группировка до 100 тысяч российских войск, которая оперативно может быть перекинута на нашу территорию… Поэтому очень необходима поддержка Украины, потому что она как государство абсолютно не заинтересована в трагедийном развитии событий в Белоруссии»,
– сказал Сивчик.

Депутат Киевсовета от украинской националистической партии «Свобода» Юрий Сиротюк полагает, что белорусские выборы станут поводом для России «оккупировать Беларусь».
«Россия ставит такую цель. Россия ведет гибридную войну против Белоруссии не военными способами, так же, как с Украиной – напрямую», – сказал Сиротюк.
Политнавигатор
*
За шапкой оппозиционного попа мелькает доска со ставшим привычным лозунгом-целью «Еуропейская ...», только теперь «Беларусь».

Фраза же «в трагедийном развитии событий в Белоруссии» как бы намекает, что постмайданное бытие Украины для Сивчика норм, совершенно не трагедийно.
=Arctus=


Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments