Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

B Киеве хотят вернуть Крым по «прибалтийскому сценарию»


МИД Украины подготовил секретный документ по возвращению Крыма. Одновременно экс-глава ведомства Павел Климкин предложил превратить Крым в «проблему для России» и вернуть его по прибалтийскому сценарию. Что кроется за новой стратегией Киева?

Климкин на своей странице в Facebook заявил о наступлении «крымских дней». Он напомнил о 80-й годовщине подписания Декларации Уэллеса, закреплявшей отказ США признавать Литву, Латвию и Эстонию частью СССР. Эти республики вышли из состава Советского Союза в 90-е годы. «Многие в их деоккупацию не верили, санкций не было, просто четкая и последовательная позиция. А наши балтийские друзья верили и получили, что им принадлежит», – написал Климкин, не уточнив, каким образом эта декларация может быть связана с выходом прибалтийских республик из СССР.

Экс-министр напомнил также о предстоящей годовщине подписания «Крымской декларации» от июля 2018 года, в которой Вашингтон не признает Крым территорией России. «Балтийские страны ждали 50 лет, у нас нет столько времени, надо превратить Крым во внутреннюю и внешнюю проблему для России, то есть стать лучше РФ и держаться настоящих друзей, которые разделяют с нами общие ценности и общее будущее», – заключил Климкин.
[Подробнее]

В отличии от стран Прибалтики, в Крыму нет «крымских националистов» и их зарубежной диаспоры, поддерживаемой США, которые бы творили миф об истории Крыма, крымском языке, крымской культуре и пр., которые бы навязывали этот миф и могли сделать его фундаментом новой идентичности жителей Крыма. Скорее, даже наоборот: никто другой в России так не дорожит российской, русской идентичностью, и ни на что её не променяют. Поэтому влажным фантазиям Климкина сбыться не суждено.
Arctus=

Tags: 1, украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments