Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Пашиняну напомнили о призыве забыть героическое прошлое Армении


Такие призывы из уст Николы Пашиняна звучали еще в 2005 году, заявил армянский журналист Георг Хачатурян на своей странице в Facebook.

Журналист напомнил, что команда Пашиняна начала эксперименты со школьным курсом истории, которых давно требовали финансируемые Джорджем Соросом НПО Армении, а именно — убрали из программы предмет «История Армянской Церкви».

Хачатурян напомнил о статье «Забыть о „героическом прошлом“» Никола Пашиняна, которая была напечатана в 2005 году в его газете «Айкакан жаманак».


«Давайте прекратим восхвалять наших предков и зададим себе очень прагматичный вопрос: а что завещали нам эти предки, что оставили после себя? Ничего, более чем ничего. Потому что «ничего“ — это когда ты должен начать с нуля, а мы должны начать не знаю с какого минуса, так как наши предки оставили нам всего лишь такой запас Геноцидов, унижений, предательств и безнравственности, преодолеть который, как выясняется, трудно, крайне трудно», — цитирует Пашиняна журналист.


Далее Пашинян в статье перешел к проклятию предков, обвиняя их в том, что у жителей нынешней Армении нет должных условий жизни. «Я осуждаю наших предков, проклинаю их, потому что они ничего не сделали для того, чтобы мы сегодня жили более достойно и более гордо», — писал тогда Пашинян.

Пашинян в своей статье написал, что Армения в течение двух тысяч лет находится в порочном процессе. «Я осуждаю всех тех, кто восхваляет наших предков, так как этим всего лишь отказывают следующему поколению в праве иметь достойную и сильную родину, нас, живущих, наделяют правом ничего не завещать будущему поколению. Прославляя наших предков, они всего лишь придают новый размах тому порочному процессу, в котором мы находимся уже больше двух тысяч лет», — процитировал Пашиняна журналист.

Нынешний премьер-министр предлагал тогда в принципе избавиться от истории, начать все с нуля, чтобы не было того наследия, которое имеет Армения, чтобы не было в истории тех, кто «геноцидируется, унижается, предает».


«Давайте забудем ее, давайте все действительно начнем с нуля, будто бы Господь только создал нас и у нас в прошлом ничего нет. Представляете, как легко будет дышать? Давайте представим, что Месроп Маштоц только создал наши буквы, что Нарекаци живет рядом с нами, может быть, еще Мхитар Гош, Давид Анахт и еще несколько родных — и больше ничего. Остальных оставим в прошлом, пусть они режут, предают друг друга, изгоняются, геноцидируются и унижаются, сколько хотят. И в этом случае мы, возможно, сумеем действительно извлечь уроки из нашей истории, потому что она уже не будет нашей историей», — писал Пашинян.


Хачатурян отметил, что Пашинян искренне предлагал нам забыть армянскую историю и даже взял понятие «героическое прошлое» в кавычки. По мнению журналиста, Пашинян сделал то, что «даже не каждый турок или азербайджанец сделает».

«Это вот такую историю будут наши дети теперь в школе проходить? Вот эту ахинею учить?» — задался риторическим вопросом Хачатурян.


Он отметил, что действия правительства получат достойный отпор. «Нет, господа, я в такие игры не играю и играть в них не хочу. Никол, ты из наших детей хочешь сделать манкуртов, как уже сделал из части нашей молодежи?»

  • «Мы тебе этого не позволим!!!» — подытожил Хачатурян.


Напомним, в ноябре 2019 года Никол Пашинян заявил, что если из школьной программы убрать предмет «История Армянской Церкви», то от этого ученикам станет только лучше.

В начале мая 2020 года парламент Армении ратифицировал Конвенцию Совета Европы «О защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия», которая подразумевает введение уроков сексуального просвещения в начальной школе.
Красная Весна
Tags: Война с историей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments