Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Эстонский бандеровец требует обучать детей украинцев на эстонском


Как ни странно, но этот факт полностью вписывается в заветы духовного отца украинского национализма Дмитрия Донцова.
*
Проживающий в Эстонии юрист Евген Цыбуленко (называющий себя «эстонским бандеровцем») призвал министра внутренних дел Марта Хельме решить вопрос со школами для украинских детей. Цыбуленко жалуется, что зачастую детей приезжих украинцев не принимают в школы с эстонским языком обучения, отправляя в русскоязычные.

Об этом Цыбуленко заявил, комментируя в эфире передачи телеканала ETV+ «Летняя студия» высказывание Хельме о том, что украинцы якобы плохо интегрируются в эстонское общество.


«Я этому политику хочу сказать одну простую вещь. Он говорит, что не все украинцы интегрируются в эстонское общество. При этом украинцы зачастую сталкиваются с той проблемой, что приезжая в Эстонию, они хотят отдать ребенка в эстонскую школу. Но им отказывают, отправляя детей в русскую школу. Пусть Март Хельме сначала займется этим вопросом, а уже потом рассказывает о том, что украинцы не интегрируются в эстонское общество»,
— сказал Евген Цыбуленко.


Напомним, что Хельме неоднократно уже высказывал тревогу в связи с наплывом в Эстонию украинских гастарбайтров и предлагал ограничить их приезд, или даже закрыть его полностью. Март Хельме заявлял, что знал заранее: как только Украина получит безвизовый режим с ЕС, она станет «троянским конем», действующим в том числе и на пользу России.

«Те, кто приезжают сюда, не столько собственно украинцы, сколько русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто хомо-советикусы. Это миграционное давление с востока на нас очень сильное, и оно продолжает усиливаться»,
— подчеркнул ранее Март Хельме.

EADaily
***

Дмитро (урождённый Дмитрий) Донцов очертил одну из рамок украинского национализма:

«... Актуален не лозунг самостоятельности. Актуальным, более реальным и быстрее достижимым является лозунг отделения от России, уничтожения всякого объединения с нею, — политический сепаратизм»

– а там наплевать, на каком языке ты будешь говорить: главное, не на русском. Главное «выдавить из себя русского» и стать кем угодно – хоть немцем, хоть австрияком, хоть, на худой конец, эстонцем. Свидомость допускала отсутствие суверенитета Украины: созданный Донцовым Союз освобождения Украины выступал за Украину как монархию под протекторатом Австрии и Германии.
=Arctus=


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment