Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

"Безоговорочно” освободить педофила из Мемориала требует ЕС


Европейская служба внешних связей (руководит внешними связями ЕС, безопасностью, оборонной политикой Евросоюза) выступила с официальным заявлением по поводу самопровозглашённого историка-правозащитника и главы Карельского "Мемориала" Юрия Дмитриева.

22 июля совестливый борцун отхватил тюремный срок за сексуальное насилие в отношении малолетней приёмной дочери. Получил, правда, беспрецедентно мягкий 3,5-летний срок. И преспокойно выйдет на свободу (стараниями кое-каких лоббистов наверху) уже ближайшей осенью. Несмотря на это, европейская структура поспешила выдать наглый спич в защиту Дмитриева.

Брюссель назвал дело Дмитриева "очередным звеном в нарастающей цепочке арестов и случаев дискредитации правозащитников в Российской Федерации", приговор объяснил "его правозащитной деятельностью", и добавил, что оный приговор "может дополнительно сократить пространство для деятельности гражданского общества и выражения независимого мнения в стране".

Мало того - EEAS потребовала от российских властей "незамедлительно и безоговорочно предоставить свободу господину Дмитриеву".

Комментарий писателя, публициста Дмитрия Петровского:


"Брюссель призвал Москву незамедлительно и безоговорочно освободить Юрия Дмитриева, обвинённого в педофилии. Об этом заявил официальный представитель Европейской службы внешних связей. И абсолютно логично призвал. В Брюсселе знают толк. Вспомним процесс Марка Дютру, самого знаменитого педофила, родом из Бельгии, осуждённого в 1996 году пожизненно. Вспомним аббата Роббера Борремана, тоже бельгийца, в 2008 году приговорённого к пяти годам примерно за то же самое. Равно как и епископа Рогера Вангелюве, который в 2010-м отделался всего-то лишением сана. Вы ведь уже заметили закономерность: чем ближе к сегодняшнему дню, тем меньше ответственность? Не забудем и самый свежий скандал из Германии, где раскрыта сеть с СОТНЯМИ фигурантов, а также выяснилось, что некоторые политики увлекались сочинением книг о «детской сексуальности» и активно лоббировали идею снижения возраста согласия. Все на месте, все при деле: кто в бундестаге, а кто и в Европарламенте. Так что почему бы в самом деле не призвать отсталую Россию быть в тренде и не наказывать людей за невинные шалости?".
Завтра
*
Брюссель так ревностно встал за престарелого педофила из РФ за то, что в Бельгии «возраст согласия» – 16 лет, а в Германии – 14? Или за то, что он из антисоветского Мемориала? Вопрос.

Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments