Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Россия не будет посылать наблюдателей на белорусские выборы


ЦИК России принял решение не направлять своих наблюдателей на президентские выборы в Белоруссию.

Официальная причина — нет официального приглашения и непонятная ситуация с коронавирусной инфекцией. Об этом 4 августа заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

«Во-первых, ЦИК России не получала традиционного официального приглашения со стороны своих белорусских коллег, которое заблаговременно направляется в соответствии с имеющимся двусторонним соглашением о сотрудничестве от 4 июня 1998 года, — сказала Памфилова. — Вместе с тем ЦИК РФ не считает возможным направить в Белоруссию своих представителей и в составе наблюдательной миссии СНГ, принимая во внимание, мягко говоря, весьма специфическое отношение руководства Белоруссии к коронавирусной пандемии. Я, как руководитель Центральной избирательной комиссии России, не имею права ставить под угрозу здоровье и личную безопасность своих коллег».

Очевидно, не последнюю роль в этом решении сыграло «весьма специфическое отношение руководства Белоруссии» к России, пиком которого стало недавнее взятие российских заложников и обвинения России во лжи, которые произнёс Лукашенко в своём вчерашнем обращении к белорусскому народу.
Tags: Белоруссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments