Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

«Север Крыма заражён химикатами и украинской грязью»


Северо-Крымский канал, который Киев перекрыл с целью террора жителей полуострова и шантажа России, ранее обеспечивал водой сомнительного качества – фактически, по течению Днепра собиралась вся грязь с Украины, в эфире телеканала «НТС Севастополь» заявил крымский ученый, ведущий научный сотрудник Института биологии южных морей Николай Шадрин.

По словам эксперта, ученые выявили высокую концентрацию ртути и тяжелых металлов на севере Крыма и в заливе Сиваш – это последствия поступления воды по каналу.



«В Сиваше, к удивлению, нашли очень высокие концентрации ртути. Во-первых, туда сброс каналов шел через сельхоз поля – поливались, и всё с каналов туда. Как известно, Днепр собирает всю грязь с Украины.

Плюс, там, когда построили канал, было принято очень глупое решение гигантские площади занять под рисосеяние. И сделали. А рисосеяние – жуткое количество ядохимикатов, в том числе с содержанием ртути. И все это шло тоже в залив Сиваш.

И это все отголоски – будем сейчас смотреть, меняется ли, изменяется ситуация… Сделали канал, 60% севера Крыма заняли рисосеянием, а это по международным критериям зона бедствия.

Таких в Советском Союзе было несколько зон, и врачи знали, что если видели ребенка с определенным «букетом», они говорили – это из зоны рисосеяния. Это мощное, интенсивное употребление ядохимикатов, а они, как правило, раскидывались с самолетов – я сам раз был в трех километрах от того, как самолет летел, и все ветром понесло, там дышать нечем было.

А отголоски до сих пор есть, никуда эти тяжелые металлы не ушли, они захоронились там и так далее»,
– заявил Шадрин.

Так что ничего "такого".

Tags: украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments