Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Тихановская самоустранилась из майдана, записав видеообращение


Светлана Тихановская, комментируя сообщения о своем отъезде в Литву, заявила, что приняла это решение самостоятельно.

«Я думала, что вся эта кампания меня очень сильно закалила и придала столько сил, что я выдержу все. Но, наверное, я так и осталась той слабой женщиной, которой была изначально», – заявила Тихановская в видеообращении на YouTube.

Она подтвердила свой отъезд из Белоруссии, отметив, что в этом вопросе на нее не оказывали давление.

«Я приняла очень тяжелое для себя решение. … Это решение я приняла абсолютно самостоятельно. Ни друзья, ни родные, ни (избирательный) штаб, ни Сергей (Тихановский, супруг) никоим образом на него просто не могли повлиять»,
– заявила Тихановская.

«Знаю, что многие меня поймут, многие меня осудят, многие – возненавидят. Но, не дай бог, вам оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому, люди, берегите себя, пожалуйста. Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети – это самое важное, что есть в нашей жизни»,
– призналась Тихановская.
Взгляд

*****

Надо было отдавать себе отчёт, в чём собираешься участвовать, во что входишь – и события на Украине наглядный пример, и Лукашенко не скрывал, что все незаконные сборища будут разгоняться беспощадно. Но нет: кандидат в президенты Белоруссии Тихановская заявляла, что 10 августа будем праздновать её победу, а если нет, то «Все будет прописано. Люди получат четкую инструкцию, что надо делать».

И вот пошли люди с чёткими инструкциями. И вот Тихановская решила умыть руки, или отмыть – труп в Минске (пусть и самоподрыв). А мог жить. Но благодаря инструкциям Светланы Тихановской отправился на свет иной.
=Arctus=
Tags: Белоруссия, майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments