Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

«Белорусские майданщики стараются на смертную казнь»


Белорусским правоохранителям нужно несколько дней на то, чтобы определить организаторов местного Майдана и арестовать их. После этого участники протестов, лишившись лидеров, разбредутся по домам, где будут ожидать прихода силовиков.

Об этом в эфире интернет-канала «Соловьев» заявил российский подполковник в отставке Сергей Карнаухов. По словам эксперта, организаторов попытки переворота ждут длительные тюремные сроки или даже смертная казнь.
«У меня есть убежденность вот в чем – у них статьи за то, что происходит на улице, совершенно непохожи на наши. У них за организацию и участие в незаконных митингах статья предусматривает ответственность от 5 до 15 лет. Если постараться, то можно заработать себе и смертную казнь. А сейчас, судя по тому, что они делают с полицией, они нападают на нее, ломают руки и ноги, они зарабатывают именно себе на самую суровую статью.

Мы должны понимать, что тактика работы полиции простая – они вычленяют организаторов. Такие митинги без организаторов сдуваются очень быстро. Сегодня там Волков и все отребье писали, что вот, как прекрасно, это митинг без руководителей, без лидеров, это новое явление. Понятно, что когда все это вылезло, нужен день-два, ну три для того, чтобы локализовать организационные группы.

Сейчас орггруппы заблокированы будут все полностью, их привлекут к ответственности, а эти мальчики с девочками просто как бесхозные люди просто разойдутся по домам и будут сидеть, ждать. Самое страшное для них, что к ним потом придут и они получат реальные сроки от пяти и более лет»,
– заявил Карнаухов.
Политнавигатор
Tags: Белоруссия, майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments