Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

В Белоруссии появился свой вариант «Комуняку на гілляку»


Российский тележурналист Константин Сёмин опубликовал присланные ему фотографии из Минска, где в подземном переходе появились антикоммунистические надписи, очевидно, оставленные местными националистами – участниками беспорядков.





Сёмин поясняет, что именно поэтому не спешит поддерживать манифестации в Минске. По его мнению, ситуация там напоминает Евромайдан в Киеве, к которому поначалу пытались присоединиться и украинские т.н. национал-леваки, но были жестоко изгнаны оседлавшими протест ультраправыми.


«Спрашивают, почему я не поддерживаю народный движ в Минске? Почему забастовки с требованием срочной замены шила на мыло не вызывают у меня марксистского задора и пролетарского возбуждения? Ведь это ж профсоюзная борьба, которой мы так долго ждали, не так ли?

Во-первых, забастовки забастовкам рознь. Забастовки, где требования от лица рабочих выдвигает буржуазия, мы хорошо помним по польскому движению «Солидарность» во главе с “социалистом” Валенсой. Правда, следующим шагом в повестке таких социалистов почему-то всегда значится приватизация.

Но есть и другие причины, заставляющие меня исподлобья и молча взирать на то, как знакомый вирус доедает еще одну постсоветскую республику. Я не забыл, как на Майдане забивали дубьём лидера львовских коммунистов Ростислава Василько»,
– комментирует Сёмин снимки из Минска.
Политнавигатор
Tags: Белоруссия, майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments