Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Белорусский ОМОН проявил жесткость из-за травли майданщиками


Белорусские силовики зачастую шли на неадекватное применение силы в ходе разгона митингов оппозиции, поскольку до этого на протяжении месяца семьи правоохранителей получали угрозы. Некоторым пришлось вывезти своих детей в глухие деревни, опасаясь расправы.

Об этом в эфире интернет-канала «Соловьев» заявил белорусский журналист Константин Придыбайло.
«Я пообщался сегодня с одной семьей военных, как раз-таки внутренних войск, которые здесь в Минске… Их агрессия понятна тем, что конкретно женщина, с которой я общался, она рассказала, как ее родственнику поступали в социальных сетях угрозы, что он мент позорный, что он Лукашист, что он прикорытник, мразь, подонок и человек – убийца, хотя он еще ничего не сделал. Такие угрозы поступали его жене, его жене даже звонили. У нас есть целая группа людей, которые занимаются деаноном, как в Москве это было, кстати, создатель «Сканера» здесь у нас еще, в Белоруссии, сидит, в СИЗО, между прочим.

Здесь то же самое – деанонимизируют и звонят родственникам. И вот, моя собеседница рассказала о том, что она забрала детей этих ребят, которые служат, и увезла в глухую какую-то деревню, чуть ли не к прабабушке. Детей военных и семьи милиционеров прячут.

И тогда агрессия мне действительно становится понятна. Если мне месяц писали, что я прикорытник, а мне писали в том числе, но меня нет дубинки, нет анонимности в виде маски или балаклавы. Мне эта агрессия понятна»,
– заявил Придыбайло.


Политнавигатор
Tags: Белоруссия, майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments