Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Российские либера замаскировались под белорусских нациков


Очевидно, эти люди хотят такого "движа" по России.
Видимо, у вышедших дела очень плохи. Наверное, режим не даёт им учиться, и таблом приходится торговать прямо на улице.
*
В Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Иркутске прошли акции в поддержку белорусских оппозиционеров, в ходе которых их участники нацепили на себя символику белорусских националистов и скандировали их лозунги.


В обеих столицах участники акций повторили «женский день» в Минске, когда в мероприятии приняли участие исключительно представительницы прекрасного пола.





Самой многочисленной, как и в прошлые дни, получилась протестная акция напротив посольства Белоруссии в Москве, которая собрала порядка трех сотен участников. Копируя минских протестующих, столичные либералки (среди них замечены и участницы Pussy Riot), облачившись в белые одежды, выстроились линией, держа в руках длинную белую ленту, цветы и белые шарики, действуя по общей методичке.



В противовес забелорусским активисткам к тому же месту подошли активисты провластного патриотического движения НОД, которые пришли к посольству с флагами нынешней Белоруссии, в форме солдат Великой Отечественной войны и стали петь советские песни.




В итоге между ними и «забелоруссами» произошла небольшая стычка, в результате которой полиция задержала двух человек, которых через некоторое время отпустили.

В Санкт-Петербурге несколько десятков женщин собрались возле здания консульства Белоруссии и нестройными голосами пели заранее разученные песни на белорусской мове, а возле консульства в Екатеринбурге около двадцати человек выстроились в цепь с цветами.



Поскольку в Иркутске нет белорусского консульства, несколько десятков любителей «литвинства» прошли, нацепив символику белорусских националистов, выкрикивая их закличку «Живе Беларусь!».
Политнавигатор
Tags: Белоленточность, Белоруссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments