Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Главное СМИ Белоруссии вырезало из речи Лукашенко фразу о русских людях


СМИ Белоруссии переобуваются?
*
Крупнейшее государственное информационное агентство Белоруссии БелТА вырезало слова «мы — русские люди» из обращения президента республики Александра Лукашенко к силовикам, посвященного массовым беспорядкам. Речь главы государства была сокращена как в видео, так и в текстовой версии на сайте.


«Я не могу сегодня предъявить претензии к кому бы то ни было. Не могу. Потому что вы видите, как развивается ситуация. Единственное, попрошу и министра, и других: мы все-таки славяне, если уже человек упал и лежит, его не надо избивать.

То есть должен быть определенный тормоз
»,
— таким образом слова Лукашенко процитировало БелТА.

Вслед за белорусским информагентством искаженную версию обращения Лукашенко опубликовали и российские СМИ, взявшие информацию из, казалось бы, проверенного источника. В результате в социальных сетях вспыхнул скандал.

В оригинале же президент Белоруссии сказал следующее:

«Я не могу сегодня предъявить претензии к кому бы то ни было. Не могу. Потому что вы видите, как развивается ситуация. Единственное, попрошу и министра, и других: мы все-таки славяне. Славяне, не славяне, можно сказать — русские люди. Если уже человек упал и лежит, его не надо избивать. То есть должен быть определенный тормоз».


«То есть я правильно понимаю, что БелТА — крупнейшее государственное СМИ Белоруссии — это главный рассадник местного бульбонационализма?
Дичь и полный ахтунг
»,
— комментируют цензуру на белорусском ТВ авторы Telegram-канала «Astra Militarum».
Русская весна

Tags: Белоруссия, майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments