Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

«Дело Навального» пришло на смену «делу Скрипалей»


С момента перемещения Алексея Навального 22 августа из клиники в Омске в берлинскую клинику «Шарите» политические страсти вокруг него разогреваются с невероятной скоростью. Информационные залпы производятся из многих орудий – от претендующих на объективность публикаций вроде «Что нужно знать об Алексее Навальном» (Deutsche Welle) до крайне агрессивных наподобие статьи «Путин ненавидит свой народ» (Bild). Ангела Меркель направила письмо правительству России с выражением озабоченности. Навальный объявлен «гостем канцлера»
***
Сразу по прибытии в клинику Навального обследовали и заключили, что «он является жертвой отравления». Как заявили немецкие специалисты, «субстанция отравляющего вещества не ясна, но оно относится к группе ингибиторов холинэстеразы».

Вслед за этим появилось письмо канцлера Ангелы Меркель и министра иностранных дел Хейко Мааса к российскому правительству. В письме говорится: «В связи с выдающейся ролью господина Навального в российской политической оппозиции власти России настоятельно призываются полностью расследовать это преступление, причем в режиме полной прозрачности. Виновные должны быть установлены и привлечены к ответственности. Мы надеемся, что г-н Навальный выздоровеет».
<...>

Подробнее – https://www.fondsk.ru/news/2020/08/25/na-smenu-delu-skripalej-prihodit-delo-navalnogo-51695.html


Tags: Белоленточность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments