Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Сосновский уверен – власти Германии заинтересованы в Навальном


Германия использует блогера Алексея Навального в своих интересах. Такое заявление сделал политолог и врач Александр Сосновский, аргументируя свое суждение вниманием к ситуации сотрудников Федерального ведомства уголовной полиции Германии (BKA).

Навального по прибытии в Берлин охранял кортеж, состоящий из работников спецслужбы, аналогичной американскому ФБР. Сосновский отметил, что ВКА выполняет задачи, связанные с высшими государственными лицами, передает Nation News.

"Обратите внимание как они (сотрудники BKA – Прим. Ред.) стоят. То есть они стоят так, чтобы было понятно, что это они, но их амуниция полностью не закрыта", — заявил Сосновский.


По его мнению, эти люди всем своим видом демонстрируют "мы здесь", но защищать никого не собираются. Берлин заинтересован в персоне Навального, чтобы использовать его в своих целях, уверен политолог.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Алексей Чепа уверен, что "отравить" Навального могли его западные кураторы, которых перестала удовлетворять деятельность блогера. По словам политика, недовольство могли вызвать его крупные долги, судебные поражения и потеря признанного иноагентом Фонда борьбы с коррупцией....
Политэксперт
*
Тот же Сосновский, но уже в рамках стрима "стена Сосновского" от 25 августа предположил, что в таком виде Навальный нужен Ангеле Меркель для расширения возможностей по "Северному потоку 2": есть давление со стороны части стран Запада, но сейчас у канцлера недостаточно козырей для закрытия проекта, за который её съест немецкий бизнес. Недостающим козырем может стать обвинение России в покушении на убийство Навального. Навальный, кстати, известнее Магницкого.
=Arctus=


Tags: Экономическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment