Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Дрейф Лукашенко в сторону Москвы оставит украинские танки без дизеля


Сближение Белоруссии с Россией может обернуться большими проблемами для Украины, в эфире интернет-канала UkrLife заявил украинский политолог Андрей Золотарев.

Эксперт подчеркнул, что происходящие в соседней республике процессы говорят о том, что Белоруссия будет «дрейфовать» в сторону России, а Украина от этого может потерять поставки дешевого топлива, оказаться без переговорной площадки в Минске и транспортной логистики в Россию через территории Белоруссии.




«Дрейф «батьки» в сторону России абсолютно очевиден, неизбежен. Для Украины это будут очень большие проблемы. Во-первых, в экономическом плане, ведь чьего производства горючее поступало в Вооруженные Силы, чем заправлялись наши танки? С Мозурского нефтеперерабатывающего завода, который недалеко от наших границ находится.

Соответственно, если усилится российское присутствие и влияние России на политику, то это тот краник, который может в любой момент перекрыться. Или цены окажутся (выше). Логистика – по-прежнему летают через Минск в Москву. Не будем забывать, что Минск – это переговорная площадка по Донбассу…

Интерес Украины в том, чтобы Белоруссия была относительно стабильной, спокойной страной, с которой у нас хорошие экономические и политические отношения»,
– заявил Золотарев.
Политнавигатор
Tags: Белоруссия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments