Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Бежавшие от Лукашенко белорусские оппы хлебнули горя в «свободной» Украине


Гражданам Белоруссии, убежавшим от режима Лукашенко в города Украины, потребовалась срочная помощь, заявила на пресс-конференции в Киеве Елена Талстая, сопредседатель Движения солидарности «Разам».

«Эти люди, которые оказались сейчас в Украине, они находятся в опасности. Им нужна конкретная помощь. Им нужна юридическая помощь. Им нужно какое-то, хотя бы временное жилье, где они могут определить, что они будут делать дальше», – заявила она.

Украинская власть не оказывает беженцам никакой помощи, отметил депутат Киевского горсовета от запрещенной в РФ ВО «Свобода», бывший член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, неонацист Юрий Сиротюк.


«К сожалению, мы не видим активной помощи украинского государства. Уже тысячи белорусов, убегая от преследований режима Лукашенко, оказались в украинских городах. У них есть проблемы с миграционным законодательством, с жильем, у них – реальные бытовые проблемы.

Мы надеемся, что украинское государство активно включится в этот протест. Но пока украинское государство молчит, пусть услышат украинскую общественность.

Хочу сказать, что лишь на прошлой неделе в десятках украинских городов, на десятках городских советов были подняты бело-красно-белые флаги с «Погоней», и ряд глав этих городов сделали заявления в поддержку белорусской нации»,
– отчитался русофоб о проделанной работе.



Политнавигатор
Tags: Белоруссия, майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments