Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Протесты в Хабаровске не удалось вывести на федеральный уровень


Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков считает, что в России оппозиция не способна к объединению. В интервью журналистам экс-парламентарий ранее отметил, что протесты в Хабаровске носили локальный характер, их не удалось вывести на федеральный уровень.

«Это очень круто, что люди выходят в Хабаровске, но надо понимать, что лозунг "Верните Фургала" — локальный», — отметил оппозиционер.

По мнению Гудкова, в стране сейчас нет протестной волны. Россияне не интересуются повесткой, которую предлагают оппозиционеры, констатировал бывший депутат. В качестве примера он привел ситуацию с кампанией «Нет!», которую спонсировал беглый олигарх Михаил Ходорковский и которая в итоге провалилась.


«Я не чувствую волны, но думаю, что она появится чуть позже, ближе к выборам. Просто в период голосования по Конституции тоже была кампания "Нет!", но мы же увидели, что это мало кого волнует»,
— напомнил Гудков.

В России нет оппозиции как таковой, считает экс-депутат. Каждый из лидеров протестных мнений занят своим делом, отметил Гудков.

«Люди думают, что известные оппозиционеры им чем-то могут помочь. А мы сами себя не можем защитить. У Навального то же самое — у него миллион расследований. Это может быть важнее, чем один пикет. У Ильи Яшина свой муниципальный совет, Любовь Соболь делает целый канал на "Навальный Live". Кого-то вызывают в СКР, у кого-то обыски»,
— подчеркнул он.

Эталоном оппозиции бывший депутат российской Госдумы назвал американскую Демократическую партию.
«Эта оппозиция пришла на заседание конгресса, когда Трамп предложил пакет мер поддержки для граждан в $900 млрд, и добилась, чтобы он вырос до $2,2 трлн. А мы что можем сделать, если нас не пускают на выборы? Мы можем рассказать об этом в соцсетях»,
— резюмировал Гудков.
Блок
***

У балбесов, к тому же, нет положительной повестки – вся «волна» строится на ненависти и нетерпимости: гневные матери, раздосадованные пешеходы, бесконечные коридоры позора, пятиминутки ненависти и т.п. А человек тянется к добру, льнёт к людям тёплым, добрым.
=Arctus=


Tags: Белоленточность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment