Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Любовь Соболь оказалась миллионщицей


С соратницы Навального Любови Соболь взыскали 34 миллиона рублей долгов. Списали со счетов. И ещё осталось. Миллионерша пострадала за борьбу за угнетённых.



29 миллионов она должна была по иску от комбината «Московский школьник». Такие же суммы обязаны выплатить лично Навальный и Фонд борьбы с коррупцией. Долг у предприятия выкупил бизнесмен Евгений Пригожин.

Остальные 5 миллионов, по словам Соболь, списаны «для Собянина». Она имеет в виду ряд исков, которые подали московские предприятия, пострадавшие в результате несанкционированных акций протеста, прошедших прошлым летом во время предвыборной кампании в Мосгордуму.

В 2019 году Соболь провела «расследование» об отравлении детей в московских детских садах. Она обвинила комбинат «Московский школьник» в поставках некачественных продуктов. Основным источником ее сведений стала бывшая сотрудница предприятия Наталья Шилова, которая, в частности, заявила, что комбинат «относится к детям как к свиньям». Позднее Шилова рассказала, что Соболь, Навальный и ФБК подстроили ее выступление.

Чтобы избавить Фонд борьбы с коррупцией от выплаты долга, Навальный в июле решил его ликвидировать. Однако больше сообщений на эту тему с тех пор не появлялось. Видимо, оказалось, что избавиться от НКО, на котором висит крупный долг, не так просто.

Соболь заявила, что она намерена и дальше как юрист «отстаивать права детей». Пользователи Twitter усомнились в ее способностях.



Блок
Tags: Белоленточность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments