Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

ООН запросила дополнительные сведения о водоснабжении Крыма


Право на чистую воду является фундаментальным правом человека. Право человека на воду отражено в резолюции, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в июле 2010 года.
В апреле 1967 года, не дожидаясь резолюции, Израиль нанёс авивционный удар по дамбе, возводившейся в Сирии с целью водной блокады.


Москва, 1 сентября. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека запросило дополнительную информацию о перекрытии украинской стороной поставок воды по Северо-Крымскому каналу и о водоснабжении Крыма. Об этом со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по международным делам Наталью Поклонскую сообщает РИА Новости.

Парламентарий в конце мая направила на имя Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет обращение с призывом осудить действия украинских властей, перекрывших поставку в Крым пресной воды. Поклонская также просила принять меры для возобновления подачи воды по Северо-Крымскому каналу.

Официальный ответ за подписью директора Управления полевых операций и присутствия Верховного комиссара ООН по правам человека Жоржетты Ганьон депутат получила спустя три месяца.


«В письме предложено сотрудничество в предоставлении дополнительной информации по вопросу доступа крымчан к воде и ситуации с водоснабжением на полуострове», — заявила Поклонская.


Парламентарий отметила, что она уже подготовила запрос к главе Крыма Сергею Аксенову для получения необходимых для дальнейшего взаимодействия с организацией сведений.
ФАН


Tags: украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments