Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Экспертное сообщество Севастополя выступило против потакания «пораженцам»


Никакого памятника «Примирения» быть не может, пока мемориал солдатам Великой Отечественной войны стоит в руинах, заявила член Севастопольского отделения Союза художников России Надежда Крылова 28 августа в интервью ИА Красная Весна.

По мнению Крыловой, неправильно акцентировать внимание на неоднозначном памятнике о Гражданской войне пока мемориал, посвященный павшим советским солдатам, не отстроен.

Читайте также: Нельзя «примиряться» с пораженцами — интервью с севастопольским художником


Также сама тема примирения «белых» и «красных» немыслима для эксперта и других севастопольцев.

«А с кем „примиряться“? С пораженцами? Россию, эту большую и богатую территорию, хотели уже тогда расчленить. Она на многих картах уже расчленена. Вы что, хотите к этому прийти? Так вы к этому придете, если будете ставить памятники этим пораженцам», — заявила Крылова.


Напомним, экспертное сообщество активно высказывается по поводу ситуации вокруг установки памятника «Примирения» в Севастополе. И специалисты, и общественность активно выступают против возведения монумента.

Ранее Надежда Крылова подписала открытое обращение на имя врио губернатора Севастополя о недопустимости без широкого общественного обсуждения установки в городе–герое памятника, посвященного окончанию Гражданской войны, который широко известен как памятник «Примирения».

Также обращение подписали руководители ветеранских организаций, творческих союзов и экспертных объединений, члены городской Общественной палаты, а также депутаты Заксобрания города.
Красная весна


Tags: десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments