Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Коц разоблачил грязную технологию белорусских «протестов»


Белорусские майданщики работают по стандартным для так называемых «цветных революций» технологиям. Об этом в «Комсомольской правде» пишет спецкор издания Александр Коц, неоднократно освещавший антиправительственные протесты в разных странах.

Автор отмечает, что для такого рода мероприятий очень важно подогревать к себе интерес, а «революцию надо красиво подать, чтобы «продать» ее журналистам».

При этом участники протестов копируют то, что ранее видели в других странах.

«Появляются креативные ребята, превращающие демонстрации в монстрации – с «похоронами диктатуры» в бутафорских гробах, с хороводами в национальных нарядах, с женщинами в белом, противостоящими «космонавтам» в черном… Обязательная программа этого революционного маркетинга – визуализация образа маленького человека, восставшего против Системы. Этот перфоманс – специально для фотографов. Иной раз даже для специальных фотографов»,
– обращает внимание спецкор.

Журналист пишет, что очень важно показать одного протестующего на фоне страшной цепи силовиков с дубинами и щитами. При этом свой материал он иллюстрирует однотипными снимками из Тбилиси, Москвы, Киева, Минска.

«Это может быть девушка в вышиванке и венке, перед строем «Беркута», или негр, преклонивший колено перед автоматами американской нацгвардии, или молодой человек, раскинувший руки в позе распятого Христа, или девочка с Конституцией, сидящая у ног ОМОНовцев, или женщина на коленях перед силовиками. Такие снимки, как правило, украшают первые полосы и обложки свободолюбивых газет и журналов с пугающими заголовками. Тут хочешь-не хочешь, а проникнешься симпатией к возжелавшим солнечной демократии в тоталитарной беспросветности»,
– резюмирует Коц.
Политнавигатор
Tags: Белоруссия, майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments