Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Казахстан тоже непрост в отношении к перевороту в Белоруссии


Не всё так просто относительно отношения к событиям в Белоруссии в элитах страны-члена ЕАЭС Казахстане. Да, президент республики Касым-Жомарт Токаев поздравил Александра Лукашенко с переизбранием президентом Белоруссии. Но, как оказалось, он выразил мнение далеко не всего казахстанского истеблишмента.

Это отметил в своём ТГ-канале белорусский политолог Алексей Дзермант – как и то, что следующей целью будет именно Казахстан:
Ряд топовых казахстанских политологов и экспертов в открытую поддержали оппозицию в Беларуси, хотя по отношению к своей власти они довольно лояльны. В этом смысле их российские коллеги хоть и были критичны к Лукашенко, но все же довольно сдержанны. Видимо, в Казахстане прозападная и либеральная партия укоренена очень серьезно. Не вижу иных причин топить за белорусскую оппозицию, кроме как из идейных соображений.

Ну и, судя по этим настроениям, не удивлюсь, если следующей целью будет именно Казахстан, и Россия, конечно. Более мудрым коллегам из союзных евразийских государств стоило бы вместе с нами тщательно белорусский опыт изучать. Кстати, государство у нас оказалось крепким, оно выстояло, хотя и ошибок было сделано немало.
ТГ канал Дзерманта

P.S. Когда очаги русофобии обнаруживаются в теле других стран, это хоть как-то можно объяснить. Им нужно объяснить для всех удобоваримую причину разрыва, размежевания и перехода на сторону врага России, ещё вчера - врага твоего, врага непримиримого. Украина, Белоруссия. Казахстан.

Но когда тем же самым смердит из самой России – понять труднее, но смердит.

Собственно, поэтому после казахов возьмутся за нас.
=Arctus=

Tags: Белоленточность, Белоруссия, майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments