Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Памятник "Примирения" в Севастополе — попытка переписать историю


Какие-то непонятные индивиды с непонятными полномочиями без устали пытаются навязать нам примирение с теми, кто вплоть до 1945 года пытался делать всё, что бы наша Родина погибла, чтобы как можно медленнее восстанавливалась после Первой мировой и Гражданской. С теми, кто чинил всевозможные препятствия для подготовки страны ко Второй мировой, препятствия для её индустриализации и выхода на лидирующие позиции в мире. Её независимости.

Теперь этих Иуд мы должны почему-то принять, принять как каких-то мучеников.
Местом предательства выбран город-Герой Сеастополь.

***
Навязываемая сверху инициатива установки памятника «Примирения» в городе–герое Севастополе — это ни что иное, как попытка переписать историю в пользу врага. Об этом заявила член Севастопольского отделения Союза художников России, соавтор официального герба Севастополя Надежда Крылова 2 сентября в ходе открытого заседания комитета ветеранов севастопольской региональной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, передает ИА Красная Весна.

«Нельзя примирить победителей и побежденных. Это надо заново переписывать историю, которую во всем мире сейчас переписывают. И мы не должны наступать на эти же грабли, соглашаясь с памятником „Примирения“», — убеждена Крылова.

Эксперт также озвучила свою точку зрения относительно событий, называемых сегодня «Русским исходом».

«„Исход» белой армии был очевиден. Они увели с собой весь Черноморский флот. Они фактически обесточили боеспособность южных рубежей нашей Родины. Это была не Гражданская война, а в чистом виде интервенция. Россию уже тогда хотели раздробить в чистую. И Деникин, и Врангель, и Колчак воевали на чужие деньги», — рассказала автор севастопольского герба.

Напомним, что 2 сентября в Севастопольском доме ветеранов прошло открытое заседание комитета ветеранов войны и вооруженных сил Севастопольской региональной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. В заседании также приняли участие члены севастопольского правительства, представители общественных организаций и экспертных сообществ города. Большинство участников собрания высказались категорически против установки памятника «Примирения» в Севастополе, а также против любого восхваления белогвардейцев, воевавших против народа России и покинувших Родину в 1920 году.

Напомним, что 1 сентября Президент России Владимир Путин провел Всероссийский открытый урок для московских школьников. Во время открытого урока Президент заявил о недопустимости всяких попыток переписать героическую историю России.

«Тех людей, которые во время Войны сотрудничают с врагом, их называют коллаборационистами. Те, кто сегодня соглашаются с инициаторами переписи истории, вполне можно назвать „коллаборационистами сегодняшнего дня“», — утверждает Президент.

Напомним также что, в последние годы в России под предлогом «примирения» всячески очерняется советский период истории нашей страны и всеми способами превозносится монархический, героизируются и реабилитируются фашистские коллаборационисты Великой Отечественной войны и военные преступники Гражданской войны.

Так, за последние годы в России были предприняты следующие шаги в торону «примирения»: Памятник «Исход» в Новороссийске (фашист Туркул). Табличка с фамилией и цитатой демонтированы благодаря протесту общественности. Доска Маннергейму в Санкт-Петербурге (пособник Гитлера, приведший к миллионным жертвам во время блокады Ленинграда). Табличка демонтирована решением суда, и РВИО с позором передает её в музей Первой мировой войны в Царское село. Доска Колчаку в Санкт-Петербурге (нереабилитированный военный преступник, предатель интересов Родины). Табличка демонтирована решением суда.
Красная весна
Tags: десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment