Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

После Евромайдана на Украине рождается на 40% меньше детей


А, собственно, на Майдане и не было лозунга «хотим рожать больше детей!». Про кружевные трусики был, а про детей не было. А может, те самые кружевные трусики и съели украинских детей.
*



На Украине около 386 тысяч детей имеют «сложные жизненные обстоятельства», а 10 тысяч с начала 2020 года получили статус сироты или ребенка, лишенного родительской опеки. Общее количество родившихся детей с 2014 года (год окончания Евромайдана - Ред.) в Украине уменьшилась на 40%. Это при том, что за половину 2020 года украинцев стало меньше на 140 тысяч. Об этом пишет украинская Strana.ua со ссылкой на слова главы директората защиты прав детей Минсоцполитики Руслана Колбасы, произнесённые им на брифинге 8 сентября.

По его словам, непростая обстановка в стране увеличивает количества детей, попавших в «сложные жизненные обстоятельства» –

«У нас на 40% уменьшилось количество детского населения, уменьшается процент брачности, увеличивается процент разводов на тысячу населения, уменьшается общее количество рождаемости детей», сказал защитник прав детей.

Только за последние пять лет, по словам Колбасы, количество родившихся детей с 465 тысяч уменьшилась до 330 тысяч. А «более 386 тысяч детей – в сложных жизненных обстоятельствах».

Заметим, что за 6-7 лет подростки, которые прыгали по Украине, обосновывая поскакушки кричалкой «кто не скачет, той москаль», вошли в детородный возраст. Может быть, как в старом анекдоте, попрыгали – и яйца отвалились сами. После майданного чайку.
=Arctus=

Tags: Украина, украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments