Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

МВФ «кинул» Украину


МВФ принял решение освободить от уплаты внешнего долга 25 стран. Почему-то Украина в этот список не вошла.

«Так, директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева уточнила, что исполнительный совет утвердил немедленное облегчение бремени задолженности для 25 стран-членов МВФ в рамках пересмотренного механизма трастового фонда для ограничения и преодоления последствий катастроф МВФ (CCRT) - как часть мероприятий Фонда для помощи в преодолении последствий пандемии COVID-19.

А то, что Украина не попала в этот список, эксперты считают, что виновата сама власть. В этом случае как раз непонятно, почему МВФ списывает долги более стабильным странам, чем Украина. При том, что в это время мы берем новые долги. К слову, МВФ списал долги тем странам, которые, на их взгляд, неплатежеспособные, но разве мы не являемся таковыми?

К слову, в фонде оценивают украинскую экономику с точки зрения себя как финансового спекулянта-кредитора. И в этой ситуации они не берут в учет структуру украинской экономики. Фонд также абсолютно не интересует ни благосостояние украинских граждан, ни структура экономики, а только то, чтобы мы вовремя отдавали долги. Более того, отсутствие денег у домохозяйств, о которых говорят в МВФ, является падением возможности завозить сюда импортную продукцию. Притом, что мы должны быть рынком, который будет проглатывать их производимую продукцию. И, с другой стороны, фискальная ограниченность, которая должна была бы быть теоретически, с их точки зрения, такой, чтобы мы могли еще больше производить сырья и покупать их конечную продукцию. Это объясняет, почему наши власти даже не пытаются лоббировать у МВФ тему списания с нас долгов. Это притом, что у нас война, что является форс-мажором, и теоретически, скажем так, по справедливости международные суды встали бы на нашу сторону. По этой причине ответственность за то, что у нас львиная доля денег уходит как раз на обслуживание долгов, лежит на МВФ. И здесь даже не стремление с их стороны довести нас до дефолта. Скорее, это жесткий контроль над Украиной как над колонией, из-за нашего географического положения и ресурсов»,

– пишет украинский ТГ канал Наблюдатель
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment